Glucides, sucre, saccharose, glucose, fructose… quelles différences ? On pense trop souvent qu’un sucre est un sucre, qu’ils se valent tous. On entend encore qu’il...
[ Lire la suite ]La santé en questions
Voici les derniers articles publiés
Les fruits à coque améliorent la santé cardio-vasculaire
Une étude Suédoise a été menée conjointement par plusieurs universités sur un échantillon de 61 364 adultes Suédois suivis pendant 17 ans (ou jusqu’à leur...
[ Lire la suite ]Comment le corps évacue les graisses ?
On connaît plutôt bien les mécanismes par lesquels le corps transforme les glucides et les lipides en triglycérides ou comment il stocke ses graisses dans...
[ Lire la suite ]NASH, la maladie de l’excès de sucre
NASH est l’acronyme de Non-Alcoholic SteatoHepatitis, soit stéatose hépatique non alcoolique. C’est une imprégnation du foie par les graisses produites à partir du sucre de...
[ Lire la suite ]Manger lentement pour se prémunir de l’obésité
BMJ Open, un journal en ligne spécialisé dans la publication de recherches médicales de toutes disciplines nous rapporte une étude japonaise réalisée sur 59 719...
[ Lire la suite ]